无锡三国城

“三国城”位于无锡市西南郊,西靠青龙山,北临太湖,与着名旅游胜地鼋头渚、三山隔湖相望。
“三国城”是中央电视台为拍摄“三国演义”命名兴建,占地三十五公顷,1994 年8月20日作为无锡太湖影视城影视旅游新景点正式对外开放。
“三国城”内建造了具有汉代风格、建筑面积八万五千平方米的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水寨”、“七星坛”、“烽火 台”、“辕门”等大型景点,还配套建造了二十多条古战船,三国剧组在此拍摄了全剧最精彩的“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“草船借箭”、“诸葛亮祭风”等重头戏。
此外,景区内还增添 了“桃园三结义”场景、竞技场、八卦阵,开发了草船借箭、古船游乐、湖滨浴场、跑马、歌舞表演等参与项目。“三国城”整个景区气势雄伟,内涵深远,漫步其中,每一座辕门、每一块砖石都仿佛在向游客诉说着那纷争乱世中一个个惊心动魂的故事。三国城是一座以影视制作为主、兼顾旅游功能的双栖城,吸引着众多的游客前来参观。